Здравствуй, человек!

Меня зовут Джоан… Росла я обычной девчонкой… Когда мне было 19 лет я узнала, что у меня вместо матки, яичников труб и всего прочего женского, у меня внутри только яички и больше ничего… Конечно это был громадный шок и потрясение (ведь врач мне сказал что я мужчина) и вместе с тем это было огромное облегчение и теперь я знала название для себя. Правда, название было тогда «гермафродит или «генетический мужчина с женским фенотипом(т.е. внешностью)»… Дальше были долгие годы замкнутости, депрессии, отчужденности и пустоты…. невозможности говорить об этом (ведь врачи и родители также советовали мне не рассказывать никому) я перестала работать абсолютно, потеряла окончательно любую радость в жизни… и большая беспросветная тревога и грусть стали моими казалось вечными спутниками, особенно по ночам… Дни тоже тянулись безысходно…пока я наконец не осознала, что могу говорить об этом опыте, уникальном и бесценном, и изменить мир, сознание людей ! Вначале я занялась активизмом в одиночку (в далёком 2017ом)…писала первые несмелые тексты на эту тему, участвовала в конференции как пациент (то есть «больной гермафродитизмом») и опять наступила на эти грабли (патологизации). Это было очень тяжело и изматывающе. Странно, что никто из врачей тогда не посоветовал мне найти таких же людей, а слово «интерсекс» я и в помине не знала. …. А еще через некоторое время я нашла ребят из активистской группы «Интерсекс России» Две девушки только-только организовали инициативу и провели первую встречу… Мы очень подружились и я практически сразу же присоединилась к активистской группе. Я, наверное, первая девушка с нечувствительностью к андрогенам в России, которая начала выступать с лекциями про свой опыт.
Из моих личных активистских целей, первое, это самое главное — депатологизация таких состояний. Так как я лингвист по образованию, то осознаю, насколько язык (лексика) важен и влияет на сознание людей. Слова, которыми нас сейчас описывают нужно изничтожить (напр такие слова как заболевание, синдром, аномалия, мутация, патология и т.п.).
Ну и второе, конечно же, отсутствие секретности. Я имею в виду не становиться открытыми, публичными всем интерсексам, а о том, чтобы родители не стеснялись своих детей; чтобы хотя бы в узком кругу это знали и человек мог это обсудить. Мои родственники до сих пор отказываются обсуждать это. Я более-менее открытый интерсекс, но пока не особо публичный. Периодически рассказываю людям, выступаю с мини-лекциями. Наверное, уже 200 людям рассказала. Но моя родня (двоюродные, троюродные) по-прежнему не знают. Мои родители по-прежнему отказываются об этом говорить и не приветствуют чтобы я рассказывала это….. Очень надеюсь, что в будущем мы таки добьемся прекращения операций, депатологизации и будем жить как обычные люди с обыкновенными желаниями.

Сил нам!)