14 июля 2020 года группа членов Совета Федерации внесла в Госдуму законопроекты «об укреплении института семьи».
Данный законопроект, если он вступит в силу, катастрофическим образом отразится на жизнях многих интерсекс-людей и разрушит много семей.
Как всем известно, при ряде интерсекс-вариации происходит следующие изменения:
1. Тело интерсекс-человека из-за выделения организмом мужских гормонов в пубертатный период маскулинизируется до такой степени, что остальными людьми человек распознается как мужчина, несмотря на то, что при рождении такой человек был записан как девочка. И таким людям приходится менять документы во избежание абсурдных ситуаций в повседневной жизни.
2. При рождении у интерсекс-ребенка имеются гениталии неопределенного типа, и в таких случаях часто врачи проводят «нормализующие» операции, приводя гениталии к тому виду, к которому им их проще привести. В таких ситуациях никак не учитывается то, какой психический пол сформировался у ребенка. Такие люди в последующим, став взрослыми часто вынуждены исправлять эти врачебные ошибки в том числе меняя свой пол в документах.
3. Даже без проведения операций, при ряде интерсекс-вариаций изначально (во младенчестве) не всегда удается корректно определить пол ребенка. И, аналогично предыдущему пункту, такие интерсекс-люди часто во взрослом возрасте меняют документы.

Таким образом, данный законопроект следующим образом угрожает нормальной полноценной жизни интерсекс-людей:

1. Законопроект запрещает менять свидетельство о рождении. То есть графу «пол» можно будет поменять только в паспорте. А те, кто уже сменили свидетельство о рождении — должны будут поменять его обратно.
2. Интерсекс-человеку сменившему графу «пол» невозможно будет вступить в брак, так как он будет считать «однополым»
3. Все браки, в которых уже состоят интерсекс-люди сменившие документы будут аннулированы.
4. Интерсекс-человек сменивший документы не сможет стать опекуном для ребенка.

Если Вы хотите поддержать интерсекс-людей, помогите повлиять на то, чтобы законопроект не вступил в силу:

Подпишите петицию против законопроекта.
-Распространяйте эту информацию
-Сделайте репост этой записи

Вместе мы сможем помочь интерсекс-сообществу избежать печальных последствий!

© 2020 Интерсекс.ру